Advisor: Prof. Chin-Shyurng Fahn

TEL: 02-2733-3141 # 7425

Location: RB307-3

Designer: Yu-Ta Lin

用於判別正當擁有物之強健型影像浮水印系統

 

  本篇論文提出強健浮水印的系統和解決正當擁有物的方法,對於強健浮水印系統,我們發展了一個嵌入二值浮水印的方法,它係將兩個浮水印藏到不同階層和不同係數的小波轉換中,以便能夠抵抗各種影像攻擊;除此之外,浮水印的重覆隱藏可增加強健度,為了保證浮水印不被察覺,我們引用了前人已研究的正好察覺度範例,配合材質遮蔽來隱藏我們的浮水印,另外,浮水印的偵測步驟,是以估算誤測的機率而得, 如此才算恰當,著重於浮水印演算法本身的惡意攻擊,我們也有探討,實驗的結果顯示我們的浮水印在各種圖片和各種攻擊之下,皆夠強健。對於解決正當擁有物的紛爭,我們討論了一些前人提出的方法;當中,我們提出了一些設計來加強這些方法的不足,值得一提的是,我們還發展了一個浮水印的機制,它是使用來自於公正的第三者所加密的時間戳記。由以上強健和擁有權的探討,我們不僅強調了浮水印的方法,也強調了浮水印的目的。